logo

(499) 340-94-75
О компанииОбщие положенияТехнология проведения работПочему мыКонтакты
 

   
Обследование системы вентиляции и контроль качества работ Обследование системы вентиляции и контроль качества работ
Оборудование Оборудование
Очистка систем вентиляции от пылевых загрязнений Очистка систем вентиляции от пылевых загрязнений
Очистка от жировых загрязнений Очистка от жировых загрязнений
Дезинфекция систем вентиляции Дезинфекция систем вентиляции
Очистка кондиционеров и другого технологического оборудования. Очистка кондиционеров и другого технологического оборудования.
Документальное оформление работ Документальное оформление работ
Результаты работ Результаты работ

Перед проведением очистки и дезинфекции системы вентиляции с поверхности воздуховодов в нескольких точках берется материал для проведения микробиологической экспертизы на наличие нескольких видов бактерий. Экспертиза проводится лабораторией Центра Гигиены и Эпидемиологии г. Москвы.

 

Одновременно, врачом, аккредитованным СЭС, проводится санитарно-эпидемиологическое обследование систем вентиляции и кондиционирования, по результатам которого каждому заказчику выдается акт санитарно-эпидемиологического обследования, и даются рекомендации по проведению дезинфекции.

 

Периодичность проведения такого обследования установлена нормативными актами: не реже 1 раза в 6 месяцев.

После проведения очистки и дезинфекции осуществляется повторный забор материала и проводится новая микробиологическая экспертиза, позволяющая наглядно оценить результативность выполненных работ по дезинфекции.

 

Результаты экспертиз (протоколы) и акт санитарно-эпидемиологического обследования предоставляются Заказчику вместе с «Журналом учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте», куда вносятся соответствующие записи. Дополнительную информацию вы можете найти в разделе Статьи.

 
 
 
logo_ashan
logo_maki
logo_miramax
Изготовление сайта —

Di-project

статьи