logo

(499) 340-94-75
О компанииОбщие положенияТехнология проведения работПочему мыКонтакты
 

   
Необходимость регулярной очистки вентиляционных систем Необходимость регулярной очистки вентиляционных систем
Периодичность проведения работ Периодичность проведения работ
Дезинфекция Дезинфекция
Необходимость регулярной очистки вентиляционных систем

Как показывают исследования, если очистка систем вентиляции производится нерегулярно, то вентилируемый воздух часто переносит больше загрязняющих веществ, чем строительные материалы и люди, находящиеся на территории. Накапливаясь годами, пылевые и жировые отложения не только снижают проектную мощность вентиляции, которая больше не обеспечивает заданные параметры воздуха, но и являются питательной средой для роста болезнетворной микрофлоры и микроорганизмов.

Помимо факторов, влияющих на здоровье человека и санитарное состояние помещения, не менее весомым аргументом в пользу регулярной очистки вентсистем является то, что загрязненные вытяжные каналы являются чрезвычайно пожароопасными. Пожар может распространиться по воздуховодам быстрее, чем будут закрыты защитные клапаны.

Проведение регулярных мероприятий по очистке воздуховодов от жировых отложений в помещениях, где происходит приготовление пищи, совершенно необходимо не только с точки зрения соблюдения санитарных норм и правил, но и для обеспечения нормального функционирования дорогостоящего кухонного оборудования и, конечно, для создания комфортных условий труда для персонала.

Проверка и очистка вентиляционных каналов должна проводиться на регулярной основе (ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 4 от 27 августа 2004 г. «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха» Главного государственного санитарного врача по г. Москве, СНиП 2.04.05-91* и ППБ 01-93*).

Большой опыт проведения работ по очистке вентиляции позволил нам сделать вывод, что получить долгосрочный результат от клининговых мероприятий можно только при осуществлении комплексных работ, в ходе которых очистке подвергаются не отдельные агрегаты или отрезки систем вентиляции, а вся система в целом. Только такой системный подход позволяет качественно улучшить показатели воздуха в помещении и сохранить такие улучшения на достаточно длительный срок.

Дополнительную информацию вы можете найти в разделе Статьи.

 
 
 
logo_ashan
logo_maki
logo_miramax
Изготовление сайта —

Di-project

статьи